法mSATA制網見習記者 王春 法制網通訊員 劉雄偉
  8月6日,記者從浙江省金華市江南公安分局獲悉,警方破獲了一起13年前發生的命案,嫌疑人吳某(男,1976年出生,婺城區雅畈鎮端頭村人)將下班回家途中的葉某(女,1977年出生,蘇孟人,某銀行員工),拖到路邊的桔子林里強姦,致葉某窒息死亡。目前,吳某已被警方刑事住商情趣用品拘留。
  2001年11月27日晚18時許,做搬運工的吳某,騎著自行車從雙龍南街往南向新竹售屋湖海塘方向準備回家,當騎到330國道和雙龍南街交叉口時,看到一個20多歲的騎著自行車的女子很漂亮,而且拐到了岔路左邊的一條小路里去了。
  這個時候,吳某下意識的回頭看了一下,發現後面並沒有人跟來,加上天已漸漸的暗了下來,冬天的路上少有行人,吳某就忽然產生了強姦那個女子的念頭。於是,吳某就掉頭跟著這兒女子的方向,從岔路左邊騎了進去。為了固態硬碟把她攔下來,吳某用力踩自行車,進了岔路口大概二三十米的位置,就超到了那個女子的前面,之後將自己的自行車停在路邊,然後下車回頭看到那個女子騎車過來,就擋在她的自行車前面,並用手抓住對方自行車前把手,那個女子就從車子上翻了下來。
  沒等那女子起身,吳某就馬上從她身後,用手捂住她的嘴巴,往路邊的桔子林裡面拖。在拖的過程中,吳某一隻手不能完全捂住女子的嘴,女子一直在喊,吳某害怕有人聽到,就順勢用右手的肘部內側勒住她的脖子,然後用左手捂她的嘴,拖了大概10來米,吳某將女子拖到了桔子好房網林旁邊的一座空房子裡面。
  因為吳某一路上都是勒著女子的脖子拖的,大概勒了10來分鐘的樣子,等將女子拖到房子里的時候,她已經沒什麼反抗了,吳某用手去探了一下她的鼻息,感覺還有很微弱的呼吸,然後吳某就將該女子強姦了。之後,吳某發現女子已經沒有氣了。
  為了逃避責任,吳某將屍體藏在房子西側的一個窨井里,然後再把窨井的蓋子蓋回去。接著,吳某把女子的自行車扔到桔子林里一個水池裡,並將自行車前面籃子里一壺金龍魚油和皮夾等物品拿走,之後慌慌張張逃離了現場。
  事情發生後,警方根據線索進行了全力追捕,但由於嫌疑人身份不明,此案成了一起懸案。今年的5月7日,吳某因盜竊被警方治安拘留,後經多方查證,警方發現吳某與13年前的這起命有重大嫌疑。8月5日18時許,警方在婺城區羅埠鎮一民宅里,將吳某一舉抓獲。
  據吳某交待,當時吳某並不想殺死該女子,只是為了制止女子的反抗,導致女子窒息。事後,吳某後悔不已,夜間也經常被噩夢驚醒,曾經多次想到公安機關自首,但考慮到孩子還小、家庭聲譽等因素,最終沒有去自首。但13年來,吳某惶惶不可終日,處處擔心會暴露自己的罪行,平時只能靠打點零工度日。
  “現在被抓了,反而心裡也平靜了!”吳某說。  (原標題:法制網首頁)
創作者介紹
創作者 gsrdklco 的頭像
gsrdklco

gsrdklco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()