天山microSD網訊(記者蘆陽 通訊員楊金寶報道)8月3日,記者從新疆庫爾勒市公安局刑警大隊第三責任區刑警隊瞭解到,民警將以辦理駕照為由實施詐騙的犯罪嫌疑人阿某抓捕歸案。
  民警介紹,近日,他們接到三名被害人報警,稱被一名叫阿某的女子以代辦駕照、收取報名費為由詐騙。民警對此進行了調查。8月1日凌超民警在和靜縣一賓館內,成功抓獲涉嫌詐騙的威剛記憶體犯罪嫌疑人阿某。
  經審訊,犯罪嫌疑人阿某如實交代了自201褐藻醣膠3年1月至今,其以在車管所有熟人,能夠辦理機動車駕駛證為名,在騙取十多名受害人信任後,以收取報名費、包過駕照考試為由,先後騙得近10萬元的犯罪事實。
  原來,已經離異的阿某,之前因幫他記憶體人辦理駕照未果,累計欠款20餘萬元,被他人告上法庭,法院判定必須償還其所欠的所有債務,於每月底向法院執行庭繳納5000元現金。
  為緩解生活困境和支付每月所要償還的債務,犯罪嫌疑人阿某利用自己積累的“名聲”,宣稱自己可以辦理駕照,有威剛記憶體意者只需交納5000元至1萬元不等的費用,她便可利用自己在車管所的“熟人”,讓報名者在短期內順利拿到駕照,使得十餘名想走“捷徑”取得駕照的被害人相繼“上鉤”。
  經初步調查,犯罪嫌疑人阿某涉案金額近10萬元,全部贓款已被其用於償還債務和個人日常生活開支。
  目前,犯罪嫌疑人阿某已被庫爾勒市公安局依法刑事拘留,案件的調查取證工作正在進行中。  (原標題:新疆庫爾勒市:女子“代辦駕照”騙取近10萬元)
創作者介紹

gsrdklco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()